Все новости
СОБЫТИЯ И ФАКТЫ
23 Мая 2020, 17:55

Решение суда по организации «Башкорт» считают закономерным и жалеют потенциал молодежи

После того как «Башкорт» объявлен экстремистской организацией, чья деятельность отныне запрещается на территории страны, безусловно, звучат мнения экспертов.

После того как «Башкорт» объявлен экстремистской организацией, чья деятельность отныне запрещается на территории страны, безусловно, звучат мнения экспертов.
Так, директор Центра гуманитарных исследований Минкульта РБ Марат Марданов считает решение суда ожидаемым и закономерным, потому что это, по его словам, итог любой деструктивной деятельности. Такая деятельность, где пропагандируется этническая исключительность, ведет к разрушению межнационального мира как в республике, так и в стране. Информационная кампания организации основывалась на мнимом ущемлении интересов башкирского народа и негативно влияла на правильное выстраивание и укрепление межнациональных отношений. За что и поплатилась организация. Марат Марданов уверен, что принятое судом решение поможет в дальнейшем не допускать того, чтобы на молодежную среду усиливалось влияние радикально настроенных и деструктивных группировок.
А вот руководитель Региональной общественной молодежной организации поддержки общественных инициатив «Молодежные землячества» Байрас Азаматов жалеет о том, что молодые люди выбрали неверное направление для своих инициатив. Ведь в правовом демократическом государстве у каждого молодого человека есть возможность направлять свои усилия в созидательном направлении. О чем, стоит серьезно задуматься молодежи, оказавшейся под влиянием ложных идей.
Читайте нас в