Домашняя тушёнка – на передовую
Все новости
СОБЫТИЯ И ФАКТЫ
23 Мая 2020, 14:53

В Башкортостане об истинной цели общественных движений высказался сенатор Гумерова

Оценку деятельности общественной организации дала сенатор Лилия Гумерова. Подробнее по ссылке на сайте газеты.

Председатель Комитета Совета Федерации по науке, образованию и культуре высказала свое компетентное мнение. Оно касается истинной цели общественных объединений. Поводом послужило судебное решение в отношении БОО «Башкорт».
Деятельность этой организации на днях была признана судом экстремистской. Сенатор отметила, что, изучив характер деятельности «Башкорт», направленный на раскачивание ситуации в республике по национальному признаку, на внесение сумятицы в ряды общества, судебные органы пришли к обоснованному выводу об экстремистской подоплеке этой организации. При этом считает сенатор Гумерова, общественные организации своей целью должны ставить сохранение мира и стабильности в обществе, служить объединяющем началом.
А те, что основаны на национальном признаке способствовать развитию и сохранению национальной культуры и языка, традиций и обычаев. Для этого сейчас существует множество возможностей, различные гранты, творческие проекты помогают здоровой части общества хранить и популяризировать народную и национальную культуру.
Читайте нас: