Все новости
СОБЫТИЯ И ФАКТЫ
27 Мая 2020, 18:51

В селе Курятмасово Давлекановского района молодая семейная пара занялась производством очень вкусного и полезного продукта

В селе Курятмасово живут предприимчивые и трудолюбивые люди. Подробнее по ссылке на сайте.

Сельские жители – народ трудолюбивый и предприимчивый. Когда муж Наиль предложил Миляуше Мазитовой организовать свое дело, она согласилась. Хоть и находилась тогда в отпуске по уходу за ребенком, где хлопот и без того хватало. Так в селе Курятмасово родилось новое семейное предприятие ИП Мазитова.
Решили заняться производством домашней лапши. Продукт этот долгого хранения, очень вкусный и востребованный, к тому же национальный. В башкирских селах у каждой хозяйки был свой секрет приготовления этого блюда. Есть он и у семьи Мазитовых. Благодаря натуральным продуктам, свежим яйцам, качественной муке, долгому, тщательному замесу и щадящей сушке на специальном оборудовании, лапша получается нежной и очень вкусной, не разваривается. Сохраняет все свои полезные свойства и витамины.Не зря, продукция молодого предприятия под говорящим брендом "Мамина лапша" была награждена серебряной медалью на республиканском дегустационном конкурсе «Наш бренд».
А воплотить задумку в жизнь начинающим предпринимателям помог районный грант по программе поддержки малого сельского предпринимательства. «Мы составили бизнес-план, - рассказала Миляуша, - в этом нам помогла председатель Ассоциации предпринимателей города Светлана Фролова, за что ей большое спасибо, все просчитали и выиграли конкурс. На средства гранта, 150 тысяч рублей, и собственные сбережения приобрели тестомес, лапшерезку, другое необходимое оборудование. Отремонтировали небольшое пустующее здание, принадлежащее нашей семье, теперь оно соответствует всем санитарным нормам. Год подбирали собственную рецептуру, искали в Интернете, экспериментировали, чтобы добиться лучшего вкуса и консистенции лапши. Сейчас это наше семейное дело, в которое каждый вносит свою лепту. Муж – локомотив нашего предприятия, свекровь Зубаржат Тимергалеевна - настоящая мастерица по изготовлению лапши, помогает и свекр Науфаз Сафуанович. Даже маленький сын Урал, которому сейчас немногим больше двух лет, был с нами все время: и когда мы делали ремонт, и когда устанавливали оборудование, выпускали первые партии лапши. Он и сейчас большой ее любитель и с удовольствием ест."
Как и все малые и средние предприятия в период эпидемии, ИП переживает трудные времена. Но Мазитовы не унывают и с оптимизмом смотрят в будущее, верят, что когда кризис закончится, все наладится.
Читайте нас в