Все новости
СОБЫТИЯ И ФАКТЫ
29 Мая 2020, 14:45

В Башкирии появятся 2000 новых рабочих мест - выходы из кризиса

Не каждый регион страны может сегодня, в непростых экономических условиях, сделать такой шаг, как наша республика. Подробно о новых рабочих местах читайте на сайте газеты.

Не каждый регион страны может сегодня, в непростых экономических условиях, сделать такой шаг, как наша республика.
Вчера, 28 мая было подписано постановление о создании особой экономической зоны на территории Башкортостана. «Алга» - такое название этой зоны, в переводе с башкирского означающее «вперед», говорит само за себя. Руководство республики рассчитывает, что разработка нового проекта станет мощным экономическим рывком.
О том, что «Алга» станет успешной, говорит экономист, директор Института нового общества Василий Колташов. Его мнение основано на тех явных преимуществах, которые имеются здесь: богатые природные ресурсы, удобное расположение для создания коммуникаций и выгодные налоговые условия. На лицо все необходимое для успешного развития промышленных производств.
Как следствие, к такой выгодной зоне будет привлечен интерес крупных инвесторов, благодаря средствам которых новые производства дадут республике новые рабочие места.
Читайте нас в