Все новости
СОБЫТИЯ И ФАКТЫ
17 Июня 2020, 12:38

В эфире Первого канала обсудили ход коронавирусной пандемии в Башкирии

В эфире Первого канала обсудили ход коронавирусной пандемии в Башкирии. Свое мнение высказали Павел качкаев и Евгений Соболев

В эфире Первого канала в программе «Док-Ток» обсудили ход коронавирусной пандемии и открытие нового инфекционного центра в Башкирии. В передаче приняли участие глава республики Радий Хабиров. Прокомментировали эту тему депутат Госдумы России Павел Качкаев и политолог Евгений Соболев.
В ходе беседы Павел Качкаев отметил, что в регионе меры по локализации коронавирусной пандемии были оптимальными, а пик заболеваемости Башкирия прошла эффективно. Он уточнил, что в первые недели заболеваемости прирост заболевших был сильный, но сегодня республика находится мы на уровне 18-20 места по этому показателю по всей России. Во многом этого удалось достичь благодаря адекватным мерам, которые не были сильно жесткими, как, например, в Москве и Московской области, и труду врачей, которые сумели найти те оптимальные меры для лечения.
Политолог Евгений Соболев, комментируя открытие в Башкортостане Инфекционного клинического центра, отметил, что госпиталь возведен в кратчайшие сроки и это впечатляет. Он отметил, что кроме того и кризис республика проходит хорошо.
Читайте нас в