Все новости
СОБЫТИЯ И ФАКТЫ
18 Июня 2020, 10:50

Башкирское озеро Сарва привлекает туристов загадочной красотой и неразведанными тайнами

Уникальный памятник природы может стать одним из популярных туристических объектов. Подробнее по ссылке на сайте газеты.

Расположено озеро-родник Сарва в Нуримановском районе, и добраться до него пока еще не просто. Но настоящих ценителей природы это не останавливает. Ведь, здесь невероятное по красоте озеро таит в себе множество загадок.
По происхождению оно карстовое и питает его подземная река, поэтому температура воды здесь круглогодично не превышает пяти градусов Цельсия. Озеро идеальное место для драйверов, его глубина достигает 38 метров. И кто знает, сколько тайн оно хранит в себе. Вокруг – дикая первозданная природа, глухие леса, несколько полузаброшенных деревень лишь подчеркивают уединенность этого места. Вода в озере необычного, почти малахитового цвета.
Это уникальный уголок башкирской природы мог бы стать популярным туристическим местом при условии развитой инфраструктуры, которая позволила бы с комфортом, но при этом без вредя для экологии, посещать его многим людям. Возможно, что находящийся сейчас в разработке нацпроект по развитию внутреннего туризма позволит открыть эту жемчужину Нуримановского района для ценителей природной красоты.
Читайте нас в