Все новости
СОБЫТИЯ И ФАКТЫ
18 Июня 2020, 20:29

Радий Хабиров рассказал, что будут делать с опасными бюллетенями

Бюллетени побывавшие в "красной зоне" могут представлять опасность. Подробнее по ссылке на сайте газеты.

Глава региона Радий Хабиров рассказал, как в республике идет подготовка к голосованию по поправкам к Конституции. Он отметил, что отличительной особенностью предстоящего голосования будет его протяженность. Участки будут открыты не один день, а в течение недели.
Это одна из главных мер направленных на то, чтобы не создавать большого скопления людей и максимально обезопасить граждан от распространения коронавирусной инфекции. К тому же, каждые два часа будет проводиться тщательная уборка с применением дезинфицирующих средств, которые сейчас активно завозятся на участки вместе со средствами индивидуальной защиты: перчатками, масками и специальными очками.
Основной поток голосующих ожидается первого июля. Для маломобильных граждан будет предусмотрена возможность голосования в домашних условиях. Одной из проблем над решением которой сейчас работают, голосование тех, кто будет в это время находиться в «красной зоне». Это врачи, медперсонал, пациенты с подтвержденной коронавирусной инфекцией. Это порядка несколько сот человек. Бюллетени, побывавшие в их руках, могут представлять опасность распространения инфекции. Одна из рабочих версий: индивидуальная упаковка таких бюллетений и составление протокола сразу на месте. Храниться они будут также отдельно.
Читайте нас в