Все новости
СОБЫТИЯ И ФАКТЫ
18 Июня 2020, 10:12

Радий Хабиров рассказал, какие учреждения не освободят от соблюдения жестких мер безопасности

Радий Хабиров рассказал, где не отменят ношение масок и перчаток и возможно ли, что дети все же пойдут в школу 1 сентября. Подробнее - далее.

Радий Хабиров считает, что все проводимые в регионе меры эпидемиологической безопасности были оправданы. Но летом нельзя заставить людей сидеть дома безвылазно. Все устали от самоизоляции. Однако есть несколько сфер, где меры все же останутся достаточно жесткими.
Как объяснил руководитель региона, пока будут закрыты те места, где люди контактируют близко. Это магазины, МФЦ, больницы, общественный транспорт. Здесь все также необходимо сохранить особый режим: обязательно ношение масок, перчаток, дезинфекция, соблюдение социальной дистанции. Эти меры работают, считает он. Рост заболеваемости фиксировался именно после массовых выходных и праздничных дней, когда люди выходили из дома и контактировали друг с другом.
В данный момент идет спад заболеваемости, в среднем в сутки фиксируется по 59 заболевших, хотя еще 2-3 недели назад цифра доходила до 110 в день. Если так продолжится и далее, республика перейдет на более слабый режим регулирования, отметил Радий Хабиров. Возможно, 1 сентября дети смогут пойти в школу, но элементы дистанционного обучения сохранятся. Напомним, что для лиц старше 65 лет особый режим также сохраняется.
Читайте нас в