Все новости
СОБЫТИЯ И ФАКТЫ
2 Июля 2020, 21:54

Уфе присвоили звание "Города трудовой доблести"

Уфа - "Город трудовой доблести". Об этом сообщил Радий Хабиров. Подробности далее.

Уфе присвоили звание "Города трудовой доблести". Об этом сегодня сообщил на своей странице в соцсетях Радий Хабиров. В честь этого в столице Башкирии будет большой салют. Его запустят в 23.00 часов на площади Ленина.
За то, чтобы присвоить Уфе почетное звание было собрано более 1,2 миллиона подписей, в том числе и подписи на сайте администрации г. Уфы. То есть каждый четвертый житель региона поддержал эту идею. "За" высказались и такие известные люди, как Леонид Рошаль, Джефф Монсон, Николай Валуев, Александр Зинченко и др. Сбор подписей в регионе был также организован и на избирательных участках для голосования по поправка в Конституцию страны. Здесь гражданам рассказывали о том, почему город может претендовать на это звание.
Уфа достойна этого звания, считает Глава региона, потому что во время войны сюда было переведено 36 предприятий, привезено более 104 тысяч эвакуированных. Здесь было выпущено 51 тысяча авиационных моторов, развернуто 29 военных госпиталей, сформировано 23 воинских соединения, среди них — легендарная 112-я Башкирская кавалерийская дивизия.
Читайте нас в