Все новости
СОБЫТИЯ И ФАКТЫ
8 Июля 2020, 14:51

Радий Хабиров: В Башкортостане не должно быть понятия обманутых дольщиков

Решать проблемы обманутых дольщиков будет специальная структура. Подробнее по ссылкена сайте газеты.

Глава региона распорядился создать специальный республиканский Штаб по координации завершения строительства многоквартирных домов. Его задача – планомерное решение всех вопросов, связанных с незавершенными долгостроями. За предыдущие годы в республике накопилось немало проблем в этой сфере.
Среди незавершенных объектов несколько жилых комплексов Уфы, таких как «Эрмитаж», «Белая река», «Миловский парк», «Серебряный ручей». Там люди годами не могут дождаться обещанной жилплощади. Причем, работа по восстановлению прав обманутых дольщиков уже ведется. Государственные структуры взаимодействуют как со строительными организациями, так и с банковскими сектором, чтобы ликвидировать очаги проблем. И положительные результаты здесь уже есть.
Так, например, в Нефтекамске, при содействии органов власти были сданы несколько домов, входивших в категорию долгостроя. Путем разработки конкретного и детального плана, привлечения надежных инвесторов, более ста семей, ждавших свое жилье практически пять лет и больше, смогли наконец отпраздновать новоселье. Радий Хабиров поставил перед ведомствами задачу – ликвидировать понятие обманутый дольщик в Башкортостане к 2024 году.
Читайте нас в