Все новости
СОБЫТИЯ И ФАКТЫ
14 Июля 2020, 18:45

Радий Хабиров: мы и дальше будем идти по пути поддержки бизнеса

Сохранится ли мораторий для бизнеса до конца 2020 года? Об этом эксперты поговорили в рамках форума «ЗАщита БИЗНЕСа: G2B. Эволюция партнерства» в Уфе.

В Уфе проходит форум «ЗАщита БИЗНЕСа: G2B. Эволюция партнерства». Спикеры обсудили развитие бизнеса в регионе и стране в целом, в том числе и в условиях коронавируса. Особое внимание уделили давлению на бизнес.
Уполномоченный по защите прав предпринимателей при Президенте Российской Федерации Борис Титов отметил, что такие вопросы решаются сложно. Но Башкортостан только за год снизил давление на более чем два десятка позиций. И уже заметно движение в лучшую сторону. Также остро стоит вопрос по необоснованным и лишним требованиям, которые сейчас предъявляются бизнесу. Это предстоит решить. Он отметил, что хорошо себя зарекомендовал так называемый институт бизнес-шерифов, когда руководители муниципалитетов взаимодейтсвуют с бизнесменами, могут защищать их, помогать. Через год можно подводить итоги этой работы.
Что касается моратория на проверку бизнеса, который соблюдался в период самоизоляции, то сейчас проверки должны будут возобновляться, - говорит Борис Титов. По его словам, контрольно-надзорная деятельность нужна. Бизнесмены, которые выполняют все правила, заинтересованы, чтобы все работали и были в равных условиях.
В ходе беседы Радий ХАБИРОВ рассказал, что сейчас, в условиях коронавируса, бизнес серьезно пострадал, поэтому многие программы, действующие в республике, были сокращены. Многие статьи бюджета сейчас направлены на развитие и поддержку бизнеса. В связи с этим пришлось сократить расходы на ремонт подъездов, строительство школ.
Фото: Олег Яровиков с сайта https://ufa.rbc.ru
Читайте нас в