Откройте дверь обходчику!
Все новости
СОБЫТИЯ И ФАКТЫ
30 Июля 2020, 22:25

В Абзелиловском районе Башкортостана молодой фермер поменял машину на лошадь

На что идут ради своей мечты. Подробнее читайте на сайте газеты по ссылке.

Марат Сабитов - молодой фермер из Абзелиловского района с детства грезил лошадьми. Когда женился одна лошадка у него уже была, еще одну подарили родители жены. Свадебные деньги также пошли на увеличение поголовья табуна. А затем молодожены и машину обменяли на лошадей.
Так потихоньку начиналось их хозяйство. И сейчас у них около сорока голов, половина из которых - дойные кобылицы. И это, - считают Сабитовы, - не предел. Сейчас они укрепляют свою базу и думают над расширением производства ценного национального напитка - кумыса, который пользуется в республике и за ее пределами устойчивым спросом. Как отмечают в Минсельхозе, в настоящее время в Башкортостане производится почти половина всего российского кобыльего молока.
В разгар сезона работают 170 ферм с общим поголовьем дойных кобыл более восьми тысяч. В рамках нацпроекта "Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы" это перспективное направление сельского хозяйства активно субсидируется.
Читайте нас в