Все новости
СОБЫТИЯ И ФАКТЫ
22 Августа 2020, 00:08

В Башкирии на встрече Радия Хабирова с экозащитниками было принято решение по Куштау

На встрече Радия Хабирова с активистами протестного движения было принято важное решение по "Шихану раздора". Подробнее по ссылке на сайте газеты.

Сегодня, 21 августа, сотоялась анонсированная ранее встреча Главы региона радия Хабирова с активистами движения по защите горы Куштау. На встрече также присутствовали представители СПЧ и СМИ. Было принято решение в течение двух предстоящих недель найти компромиссное решение по дальнейшей судьбе "шихана раздора".
Заниматься этим будет Координационное совещание, где свою позицию смогут обозначить все участники конфликта и постараться услышать друг друга и прийти к соглашению, которое бы устроило все заинтересованные стороны. Если же такое соглашение не будет достигнуто Глава Башкортостана пообещал придать Куштау статус особо охраняемой территории. Подобный статус уже имеют два других шихана. Соответствующие документы, отметил Радий Хабиров, уже подготовлены.
Кроме того, Радий Хабиров поручил соответствующим ведомствам провести тщательную проверку того, как проходила приватизация предприятия по производству соды и почему республика перестала контролировать этот промышленный гигант, работающий за счет ресурсов региона.
Читайте нас в