Все новости
СОБЫТИЯ И ФАКТЫ
27 Августа 2020, 21:52

В Башкирии гора Куштау может стать символом единения республики

Гора Куштау как символ народного единения. Подробнее по ссылке на сайте газеты.

Артем Валиев шеф-редактор медиахолдинга "Башинформ" давая интервью федеральному радиоканалу определил значение событий у горы Куштау. Он отметил, что на шихане жители республики, люди разных национальностей объединились, чтобы отстоять свое достояние. Поэтому Куштау может теперь служить своеобразным символом народного единства.
Тем более, что слово "куш" в переводе с башкирского и означает "единство". В результате этого народного объединения удалось спасти уникальный памятник природы от уничтожения. Этому также немало поспособствовала решительная позиция Главы республики Радия Хабирова, который вмешался в конфликт и попытался достичь компромисса с руководством БСК.
В итоге решение, которое устроило бы все стороны так и не было найдено. Это результат утраты республикой контроля над промышленным гигантом, когда в результате череды сомнительных сделок пакет акций государства в БСК сократился практически вдвое. Решение Радия Хабирова о проверки законности сделок поддержал Владимир Путин, переведя дело на федеральный уровень.
Фото из свободных источников.
Читайте нас в