Все новости
СОБЫТИЯ И ФАКТЫ
3 Сентября 2020, 19:47

Экоактивисты: Голубое озеро в Башкирии на гране экологической катастрофы

Еще лишь недавно жителям Башкирии удалось отстоять Куштау, а сейчас возникла новая проблема. В центре внимания - Голубое озеро. Подробности далее.

Одно из достопримечательностей Башкирии - Голубое озеро, которое находится в Кармаскалинском районе, - под пристальным вниманием экоактивистов. Они утверждают, что из-за роста туристов озеро находится на грани экологической катастрофы.
Сейчас Голубое озеро - излюбленное место для отдыха. Сюда каждые выходные сьезжается большое количество людей. Уфимцы Таисия Фарафонова и Ренат Гареев рассказали, что три года назад вместе с другими активистами благоустроили территорию озера: восстановили пирс, сделали скамейки, в этом году их обновили. Помогли неравнодушные жители региона, которые пожертвовали деньги. Но этого недостаточно. Ребята создали проект благоустройства озера, согласно которому здесь можно построить хорошие раздевалки, парковку, мусорные контейнеры и так далее. Но проект не удалось осуществить и даже продвинуть дальше уровня местных чиновников.
Экоактивисты уверены, что это место уникальное, а потому его необходимо защитить, спасти. Ребята говорят, что пытаются достучаться до властей, однако пока дело не увенчалось успехом. Единственное, чего удалось добиться - местная администрация поставила таблички "Купаться запрещено".
Фото из открытых источников.
Читайте нас в