Все новости
СОБЫТИЯ И ФАКТЫ
3 Сентября 2020, 16:30

Радий Хабиров: в вопросе о Куштау поставлена точка

Радий Хабиров поставил точку в вопросе о шихане. Подробнее по ссылке на сайте газеты.

Определив статус шихана Куштау как особо охраняемой территории, Радий Хабиров поставл точку в в вопросе разработки горы. Второго сентября Глава региона подписал соответствующее постановление. Теперь на этой территории возможно вести только научные исследования и туристическую деятельность.
Придание шихану статуса особо охраняемой территории республиканского значения, отметил Радий Хабиров, стало закономерным итогом ситуации, когда свою волю выразило большинство граждан Башкортостана. Это знак уважения к мнению жителей республики, неравнодушно относящихся к природному наследию родного края, стремящихся сохранить для потомков уникальные памятники природы.
Напомним, что Главе республики пришлось вмешаться в затяжной конфликт между защитниками горы и представителями БСК, который вылился в открытое столкновение. При этом представители содовой компании принялись шантажировать руководство республики и настаивать на безальтернативности Куштау как сырьевой базы. Сейчас законность сделок по отчуждению промпредприятия в частные руки занимается прокуратура.
Читайте нас в