Все новости
СОБЫТИЯ И ФАКТЫ
4 Сентября 2020, 21:26

Экоактивисты Башкирии хотят решить вопросы по сохранению Голубого озера мирно

У защитников Голубого озера завязался разговор с администрацией Кармаскалинского района. Поможет ли это сохранению озера, расскажем.

Несколько дней назад активисты Башкирии начали бить тревогу, чтобы сохранить и благоустроить еще одну достопримечательность региона - Голубое озеро. По словам экозащитников, на территории озера сейчас отдыхает много туристов, а потому необходимо сделать все, чтобы приезжим было удобно находиться здесь и чтобы озеро не пострадало. Уже несколько лет уфимцы Таисия Фарафонова и Ренат Гареев благодаря пожертвованиям неравнодушных людей стараются поддерживать здесь порядок - проводят субботники, построили пирс, ступеньки для спуска в воду.
Примечательность озера в том, что температура воды здесь не опускается ниже +4 градусов в любое время года. А зимой оно не замерзает. Территорию посещают туристы из-за живописной природы, поэтому проблема благоустройства возникает очень остро. Активисты спроектировали план благоустройства. Согласно ему, предлагается построить автостоянку, хороший пирс и раздевалку. С таким предложением ребята обратились в администрацию Кармаскалинского района, однако контакт найти не получается.
Глава районной администрации в соцсетях рассказал, что несколько раз в год здесь организуют субботники, а вот реализацию проекта благоустройства он счел невозможной. Он отметил, что в этом году был перекрыт прямой подъезд к озеру. Для этого выкопали траншею. Активисты отметили, что эта идея была не самой хорошей, поскольку отдыхающие тут же завалили ее мусором.
Фото - соцсети
Читайте нас в