Все новости
СОБЫТИЯ И ФАКТЫ
8 Сентября 2020, 15:38

В Башкирии штрафуют активистов за нелестные посты в соцсетях

Один из активистов Башкирии оштрафован на крупную сумму а другой - арестован на трое суток. Причиной стали мелкое хулиганство и оскорбительные публикации в соцсетях. Подробности далее.

Один из активистов Башкирии оштрафован на крупную сумму а другой - арестован на трое суток. Причиной стали мелкое хулиганство и оскорбительные публикации в соцсетях.
Так сооснователь движения «СтопБашРТС» Иван Апаев оштрафован на 30 тыс. рублей. Такой приговор мужчине вынес суд. Причина - публикация в социальной сети с критикой ценовой политики компании БашРТС. Он опубликовал пост под названием «Новый пост про п…в и уродов с БашРТС», под которым разместил нелестные комментарии о компании. На Апаева было написано заявление в полицию. Его составил ветеран труда, заслуженный энергетик и бывший сотрудник БашРТС Александр Оверченко. В итоге суд признал Ивана виновным в распространении негативной информации и назначил штраф. В скором времени судом будет рассматриваться еще одно дело в отношении другого сооснователя движения "СтопБашРТС" Альберта Рахматуллина, на которого поступила жалоба о том что он постоянно публикует посты. оскорбляющие действующую власть.
На трое суток арестовали жительницу уфы Аллу Яковлеву. Она вместе с соседями дома по ул. Руставелли выступает против точечной застройки двора. Женщина попыталась попасть в администрацию Главы Башкирии, после того как у нее это сделать не получилось, женщина преградила путь входящему в здание вице-премьеру Азату Бадранову. Она пыталась узнать, будет ли о ее проблеме доложено лично Радию Хабирову. В результате сотрудник алминистрации написал на нее заявление в полицию. В деле разбирался суд, который расценил действия женщины как «оскорбительное приставание к гражданам», «посягательство на общественный порядок и общественную безопасность».
Фото из открытых источников
Читайте нас в