Все новости
СОБЫТИЯ И ФАКТЫ
10 Сентября 2020, 18:04

Что важно знать о новой ЕДК

В Давлеканово специалист рассказала о новом порядке выплаты ЕДК. Изменения коснулись всех получателей. Подробнее по ссылке на сайте газеты.

В Давлеканово прошла встреча с директором филиала республиканского центра социальной поддержки населения по Белебеевскому району и г. Белебею Лилией Бургановой. Во время которой специалист разъяснила основные положения по новому порядку выплаты ЕДК. Изменения коснулись всех получающих эту выплату.
В мероприятии приняли участие представители районной и городской администраций, управляющих компаний, главы сельских поселений, жители города. Основным вопросом повестки стали изменения в порядке выплаты компенсации на оплату коммунальных услуг, которые вступили в силу в 2020 году. Эта ежемесячная денежная компенсация по оплате жилого помещения и коммунальных услуг или сокращенно ЕДК положена гражданам, имеющим категорию льготников, среди них: ветераны Великой Отечественной войны и участники боевых действий, инвалиды и семьи, имеющие детей-инвалидов, чернобыльцы, труженики тыла, ветераны труда, многодетные малоимущие семьи. Многие из них получив квитанции на оплату «коммуналки», немало озадачились, увидев на месте выплаты, сумма которой была до сих пор фиксирована, совсем другие цифры.
Основное, что нужно знать по новому порядку начисления компенсации – рассчитываться она теперь будет в индивидуальном порядке в зависимости от реально потраченных средств. Сделано это в рамках приведения системы выплаты ЕДК в соответствие с федеральным законодательством. На встрече прозвучало также, на что следует обратить особое внимание: при наличии задолженности за оплату коммунальных услуг, компенсации не будет. И это логично: нет потраченных средств – нечего и компенсировать.
Читайте нас в