Все новости
СОБЫТИЯ И ФАКТЫ
10 Сентября 2020, 20:24

В Зауфимье провели высокоскоростной интернет

Доступ к скоростному интернету сегодня есть не у всех. Например, всего в нескольких километрах от Уфы о хорошем интернете можно было только мечтать. На днях у жителей Зауфимья, деревни Елкибаево, появилась современная качественная связь. Подробнее далее.

Доступ к скоростному интернету сегодня есть не у всех. Например, всего в нескольких километрах от Уфы о хорошем интернете можно было только мечтать. На днях у жителей Зауфимья, деревни Елкибаево, появилась современная качественная связь.
В этой деревне получили земельные участки многодетные семьи и инвалиды, но застройка домами идет не очень быстро, поэтому проводить здесь высокоскоростной интернет операторам связи не выгодно. Ведь стоимость установки одной вышки порядка шести миллионов рублей. Однако с помощью переговоров республиканских властей с МТС вопрос решился, вышка установлена. Это значит, что жители теперь смогут пользоваться высокоскоростным мобильным интернетом 4G.
В этом году качественным мобильным интернетом обеспечены жители более 80 населенных пунктов Башкирии. Это особенно актуально сейчас, ведь у жителей появилась возможность без проблем обучаться дистанционно, пользоваться госуслугами в электронном формате. Сейчас доступ к хорошему интернету есть у 90 % жителей Башкирии.
Фото из открытых источников.
Читайте нас в