Все новости
СОБЫТИЯ И ФАКТЫ
16 Сентября 2020, 15:13

Радий Хабиров запретил строительство 34-этажного дома по ул. Шота Руставелли в Уфе

Сегодня, 16 сентября, Радий Хабиров встретился с жителями ул. Шота Руставелли, 5, г. Уфы. Микрорайон стал известен тем, что его жильцы указывают на то, что здесь не солюдаются нормы застройки. Глава Башкирии лично осмотрел территорию точечной застройки и вынес свой вердикт - дома здесь не будет! Подробности далее.

Сегодня, 16 сентября, Радий Хабиров встретился с жителями ул. Шота Руставелли, 5, г. Уфы. Микрорайон стал известен тем, что его жильцы указывают на то, что здесь не солюдаются нормы застройки. Глава Башкирии лично осмотрел территорию точечной застройки и вынес свой вердикт - дома здесь не будет!
По словам Р. Хабирова, в данный момент строительство дома здесь недопустимо - слишком близко друг к другу будут находиться жилые объекты. Он потребовал завершить работы в течение двух дней и отметил, что лично это проконтролирует. Также Глава республики отметил, что, возможно, в будущем, здесь расположится садик или детская площадка.
Замруководителя администрации Главы РБ Ринат Баширов, комментируя событие, рассказал, что Радий Хабиров убедился в нарушениях Градостроительного и Земельного кодекса: строительство дома располагалось в 11 метрах от жилого здания, а также не были учтены расчетные показатели минимально допустимого уровня доступности коммунальной, транспортной и социальной инфраструктуры для населения. Нарушения касались и расселения людей из аварийного и ветхого жилого фонда. Как оказалось. оно должно было завершиться еще в январе, но по факту расселена только половина жильцов.
Фото: ИА "Башинформ"
Читайте нас в