Все новости
СОБЫТИЯ И ФАКТЫ
3 Октября 2020, 12:20

Газета первого президента Башкирии за деньги порочит чиновников

В телеграм-каналах появилась аудиозапись, где несколько человек договариваются о том, чтобы в газете «Бонус» за деньги опубликовали статью, порочащую чиновников Министерства лесного хозяйства РБ.

В телеграм-каналах появилась аудиозапись, где несколько человек договариваются о том, чтобы в газете «Бонус» за деньги опубликовали статью, порочащую чиновников Министерства лесного хозяйства РБ. Газета принадлежит семье Муртазы Рахимова.
Суть записанного разговора такова: рекламный менеджер за большие деньги принимает материал с непроверенными фактами, а главный редактор газеты не прочь взяться за подготовку статьи к публикации.
Заказчица статьи Инна Нестерова, бывший политический PR-консультант башкирского отделения КПРФ, возмущена произошедшим. Она косвенно подтвердила, что в записи её голос, и пообещала за разглашение конфиденциальной информации призвать к ответственности тех, кто записал голос без ее согласия и выложил в интернете. Также отметила, что публикация платных материалов в изданиях – дело обычное и вполне законное.
Материал вышел в «Бонусе» и других СМИ. По итогам публикации минлесхоз собирается судиться, чтобы восстановить свою репутацию.
Читайте нас в