Все новости
СОБЫТИЯ И ФАКТЫ
9 Октября 2020, 20:43

В Ишимбае реконструировали центральную площадь

. Это первый выполненный проект в Башкирии. который победил в конкурсе по благоустройству территорий. Напомним, что в таком же конкурсе победил и наш город. Подробности далее.

В Ишимбае реконструировали центральную площадь. На открытии обновленной площади побывали министр строительства и ЖКХ России Владимир Якушев и Глава Башкортостана Радий Хабиров.
Проект реконструкции площади имени Ленина в Ишимбае победил во Всероссийском конкурсе по созданию комфортной городской среды в малых городах и исторических поселениях. Он был реализован в этом году самым первым в Башкирии. Наряду с ним в конкурсе в 2020 году победили города Давлеканово, Баймак, Белорецк, Благовещенск, Сибай и Учалы, сёла Воскресенское и Зилаир.
Теперь на центральной площади Ишимбая появился амфитеатр, выставочный павильон, фонтан, детская площадка и др. Кроме того, благоустраиваются сквер и прилегающие территории. Владими Якушев оценил проделанную работу, отметив, что все сделанно совместно с инициативой граждан - это хорошо. Радий Хабиров в свою очередь подчеркнул, что уже 16 городов и крупных райцентров Башкирии стали победителями, а значит, к 2024 году они преобразятся. В Ишимбае же, по словам Главы республики, планируется благоустроить еще одну территорию - площадь Первооткрывателей башкирской нефти. На ее реконструкцию понадобится два года.
Фото с сайта Главы РБ.
Читайте нас в