Все новости
СОБЫТИЯ И ФАКТЫ
26 Октября 2020, 18:39

В Давлеканово начали действовать антиковидные инспектора

Кто это и чем они занимаются, читайте по ссылке на сайте газеты.

С обострением эпидемиологической обстановки в республике на предприятиях и в организациях появилась новая должность – антиковидный инспектор. Его задача – держать под контролем противовирусные меры в рабочем коллективе. Утром антиковидный инспектор встречает сотрудников и проводит термометрию, напоминает о соблюдении масочного режима и своевременной обработке рук моющими и дезинфицирующими средствами.
Кроме того, он контролирует соблюдение противоэпидемических мер в коллективе в течение дня и следит за своевременной уборкой и дезинфекцией помещений. Одним из первых среди предприятий города организовал у себя работу антиковидных инспекторов Давлекановский комбинат мясных полуфабрикатов. Здесь эта функция возложена на сменных технологов Ольгу Кузнецову, Дарью Тевс, Зилю Нургалиеву. Они встречают смену, измеряют работникам температуру, показания заносят в журнал. Обрабатывают руки пришедших дезинфицирующей жидкостью, проверяют, чтобы все были в масках и перчатках.
- В течение дня, - говорит начальник производства Светлана Кучерова, - наши антиковидные инспектора, наряду с выполнением своих основных должностных обязанностей, мониторят ситуацию на производстве. Если кто-то почувствует недомогание, то может в любой момент к ним обратиться. Они постоянно с людьми, свою задачу выполняют добросовестно. Коллектив у нас тоже ответственный, все придерживаются противоэпидемических требований, работают только в масках и перчатках. Дезинфицирующие средства и средства индивидуальной защиты для наших сотрудников мы закупили в достаточном количестве. Проводим постоянную и регулярную дезинфекцию помещений, рабочих мест, посторонние на территорию не допускаются. Благодаря предпринятым мерам на производстве нет случаев заболеваний коронавирусной инфекцией. Антиковидные инспектора прошли специальное обучение и инструктаж, сдали дистанционно экзамен и теперь стоят на страже здоровья сотрудников своих предприятий и организаций.
Читайте нас в