Все новости
СОБЫТИЯ И ФАКТЫ
3 Ноября 2020, 22:38

В Башкирии возбуждено 16 уголовных дел в отношении чиновников местной администрации одного из районов

Нецелевое использование бюджетных средств, мошенничество и другие правонарушения творили чиновники местной администрации. Подробнее по ссылке на сайте газеты.

Контрольно-счетная палата Башкирии возбудила в результате проверки Баймакского района 16 уголовных дел. Были выявлены факты незаконного, нецелевого, неэффективного использования бюджетных средств и муниципального имущества за 2016-2018 годы. Среди них - реконструкция городского стадиона "Труд".
На его переоборудование было выделено 82 млн рублей. Однако, стадион к эксплуатации непригоден. Кроме того, были выявлены факты мошенничества с недвижимостью, когда квартиры выдавались сотрудникам администрации, вместо льготных категорий граждан. В администрации выдавались также фиктивные справки о размере заработной платы для получения пособия по безработице в повышенном размере. И многое другое. Причиненный ущерб исчисляется миллионами.
Отмечается, что все эти правонарушения происходили при ведоме и участии бывшего главы администрации Ильшата Ситдикова и его подчиненных. В настоящее время ведется следствие. За подобные преступления может грозить до 9 лет лишения свободы.
Читайте нас в