Все новости
СОБЫТИЯ И ФАКТЫ
5 Ноября 2020, 22:49

Духовные лидеры - о намерении снести кресты

Духовные лидеры, комментируя заявление о сносе крестов, называют это провокацией, на которую не нужно обращать внимания. Подробности далее.

Духовные лидеры, комментируя заявление о сносе крестов, называют это провокацией, на которую не нужно обращать внимания.
Глава Духовного управления мусульман Башкирии Айнур Биргалин считает, что человек, который смеет говорить такие вещи, имеет одну цель - расшатать миролюбие и спокойствие других. Потому призывает мусульман не вестись на такие высказывания и сохранить единство. В Башкирии тесно сплетены все религии. В одном месте - кресты, в другом - придорожные мечети и комнаты для молитв. В День народного единства нельзя допускать такого рода провокации. Верховный муфтий, председатель Центрального духовного управления мусульман России Талгат Таджуддин подчеркнул, что главное - чтить и уважать друг друга, ведь это взаимоуважение и взаимопонимание складывалось веками. Недопустимо разобщаться в такие непростые времена, когда в мире пандемия, мировые конфликты. Оскорбление религиозных чувств — это преступление и перед законом, и перед Богом.
Руководитель пресс-службы Башкортостанской митрополии, настоятель Сергиевского собора Уфы Евгений Шерышев отметил, что в данном случае нужно сохранять мудрость, силы. чтобы поддерживать межнациональный и межконфессиональный мир.
Фото из открытых источников
Читайте нас в