Все новости
СОБЫТИЯ И ФАКТЫ
5 Ноября 2020, 17:15

В Башкирии общественность осудила провокацию националистов

Это духовный вандализм, сатанизм и варварство. Подробнее по ссылке на сайте газеты.

Общественность республики, многие общественные деятели решительно осудили скандальное видео националистов о сносе крестов, распространенное 4 ноября. Депутат Госдумы РФ от Башкортостана Зугура Рахматуллина назвала подобные призывы духовным вандализмом, сатанизмом и варварством. Для каждого народа его религиозные символы - это не только выражение единения с Богом, но и знак укорененности в идеях гуманизма, духовности, человечности.
Народ республики, подчеркнула она, не принимает подобных эпатажных высказываний, преследующих сугубо политические цели привлечь внимание к узкой группе радикально настроеных людей, отвергает их. Сегодня религия, светская философия, религиозное мировозрение и светское миропонимание должны вместе противостоять злу, вандализму и жестокости.
Глава агентства печати республики Максим Ульчев сказал, что Башкирия - родной дом для многих народов и наличие в республике религиозных символов разных конфессий - знак взаимного согласия и понимания. А идея националистов о сносе крестов - прямая провокация.
Фото из свободных источников.
Читайте нас в