Все новости
СОБЫТИЯ И ФАКТЫ
8 Ноября 2020, 17:58

Стычку в Кармаскалах было выгодно перевести на национальную почву?

Напомним, что в Кармаскалинском районе прошла спецоперация, представители правоохранительных органов задержали 36 человек, среди них были и члены запрещенной по решению суда на территории России общественной организации «Башкорт». А началось все с мелкой стычки. Подробности далее.

Член Совета при Главе Республики Башкортостан по правам человека и развитию гражданского общества Динар Зайнуллин прокомментировал конфликтную ситуацию, которая происходит в Кармаскалинском районе Башкирии.
Он выложил в социальных сетях пост, в котором высказывается, что данная ситуация - элементарная разборка в стиле 90-х годов. И началась она на почве раздора между мелкими бизнесменами. Однако, в конце концов спорящим было выгодно перевести ее в стычку на национальной почве. Динар Зайнуллин отмечает. что по информации, которую ему сообщили, на месте разборок были машины с эмблемами одной из башкирских организаций. Давая оценку происходящему, он отметил, что нельзя любой мелкий конфликт переводить в разряд межнациональных. поэтому в данной ситуации обязательно разберутся.
Напомним, что в Кармаскалинском районе прошла спецоперация, представители правоохранительных органов задержали 36 человек, среди них были и члены запрещенной по решению суда на территории России общественной организации «Башкорт». Возбуждено уголовное дело, не исключается терракт. Оружие и боеприпасы изъяты.
Фото из открытых источников
Читайте нас в