Все новости
СОБЫТИЯ И ФАКТЫ
9 Ноября 2020, 16:32

«Башкорт» перерастает в организованную преступную группировку?

Подробности далее.

Появилось мнение, что запрещенная в России общественная организация «Башкорт» перерастает в организованную преступную группировку. Так считает председатель центра противодействия коррупции в Башкирии Илья Якупов.
Такой вывод мужчина сделал по итогам событий, произошедших в Кармаскалинском районе. Он считает, что подобные "разборки" напоминают попытку завладеть чужим бизнесом в стиле 90-х. При этом Илья Якупов считает, что национальный вопрос в этом случае вовсе не главный, ведь речь идет о бандитизме. Именно поэтому, по его словам, полиция сработала оперативно и правильно.
Напомним, что в ходе спецоперации были задержаны в том числе и члены запрещенной по решению суда на территории России общественной организации «Башкорт». Следствие не исключает, что ими был спланирован конфликт с предпринимателями-армянами. В данном деле разбирается суд, подробности дела пока не раскрываются в интересах следствия.
Известно также, что к отвественности привлечена Рамиля Саитова. Напомним, что она призывала в соцсетях снести кресты на Урале и выселить из Башкирии лиц определенной национальности. По статье уголовного кодекса о публичных призывах к экстремизму она арестована на 2 месяца.
Фото из открытых источников
Читайте нас в