Все новости
СОБЫТИЯ И ФАКТЫ
9 Ноября 2020, 16:30

Глава Кармаскалинской районной администрации выступил в эфире радиостанции "Эхо Москвы"

Глава районной администрации Кармаскалинского района прокоментировал конфликтную ситуацию. Подробнее по ссылке на сайте газеты.

Глава районной администрации Кармаскалинского района Альфир Сабиров в эфире "Эхо Москвы" прокомментировал ситуацию в районе. Он сказал, что армянская диаспора не имела к конфликту отношения. Никакими привелегиями их бизнес в районе не пользуется.
Он назвал в качестве инициаторов конфликта двух жителей Айтугана и Раиля. Один имел связи среди запрещенной на территории России националистической организации "Башкорт", другой - в армянской диаспоре. Они что-то между собой не поделили. И бытовой конфликт определенные силы постарались представить как межнациональный.
Задержанные ехали в Кармаскалинский район с целью устроить разборки, причем силовым способом, имели свой незаконный интерес к местному бизнесу. Глава отметил, что армянская диаспора владеет на территории района несколькими помещениями, которые сдает в аренду и точками общепита. Большого, суперприбыльного бизнеса у них нет. Сейчас ситуация взята под контроль. Всех задержаных после решения суда из района увезли.
Фото из свободных источников.
Читайте нас в