Все новости
СОБЫТИЯ И ФАКТЫ
11 Ноября 2020, 19:11

«Агростартап» помог фермеру из Башкирии открыть крупоцех

Сделать это оказалось несложно. Подробности далее.

В Ермекеевском районе Башкирии появился крупоцех. Его открыл местный фермер Ринат Минниахметов. Возможность производить различные крупы появилась благодаря гранту.
Ринат Минниахметов свое дело начал с того, что обратился в администрацию Ермекеевского района. Его пригласили на предпринимательский час. Мужчина предоставил проект по производству цеха, который перерабатывает и фасует горох, перловку, пшеничную и гречневую крупу. По его замыслу КФХ должно будет развиваться в течение трех лет, за это время в нем создадут 16 новых рабочих мест. Предпринимателю посоветовали принять участие в конкурсе на предоставление грантов «Агростартап», который объявлял Минсельхоз РБ. Мужчина собрал необходимые документы, направил их в конкурсную комиссию и выиграл. Благодаря финансовой поддержке, он смог построить крупоцех, и уже в сентябре вышла первая продукция.
В новом крупоцехе зерно очищается от примесей, мусора, разделяется на три номера: целый, колотый и дробленый. В настоящее время на производстве трудятся два человека, а товар реализуется не только на местном рынке, но и поставляется в регионы Башкирии.
Такая программа действует всего второй год и уже помогает людям вести бизнес в сельском хозяйстве. Финансируется она в рамках регионального проекта «Создание системы поддержки фермеров и развитие сельской кооперации» национального проекта «МСП и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы».
Фото Эльвиры Миргасимовой
Читайте нас в