Откройте дверь обходчику!
Все новости
СОБЫТИЯ И ФАКТЫ
13 Ноября 2020, 18:51

В селе Ивановка Давлекановского района живет игрушечных дел мастерица

Увлечение Ирины Ларкиной дарит радость многим людям. Подробнее по ссылке на сайте газеты.

Сделано с любовью – именно так можно сказать о созданных руками ивановской мастерицы Ирины Ларкиной вязаных игрушках. Забавные зверюшки, герои любимых детворой мультфильмов, куколки и многое другое, - любой понравившийся образ рукодельница с легкостью воплощает в жизнь, наполняя добротой и теплом. В этих игрушках – частица души мастера, они яркие и уютные, их так и хочется взять в руки и немного потискать, приласкать, сделать своим лучшим другом.
Свою самую первую игрушку – куколку Ирина связала в подарок малышке-племяннице. Хотелось порадовать девочку чем-то необычным, сделанным своими руками. Потом был розовый слон – он и сейчас с Ириной вот уже пять лет, стал ее своеобразным талисманом. Сначала мастерица искала схемы в Интернете, потом освоилась и стала уже сама, включив всю свою фантазию и умение, создавать понравившихся персонажей, черпая вдохновение из разных источников. Все мы родом из детства, так и увлечение Ирины вязанием и мягкими игрушками тоже родилось в ее детские годы.
- Мама все время вязала, глядя на нее, и я взяла лет в семь в руки спицы. Еще толком держать их не научилась и уже пыталась вязать куклам шарфики, другие одежки. Потом набралась опыта и стала вязать более сложные вещи: ажурные салфетки, кофточки, джемпера, шапочки, носочки, пинетки. И до сих пор вяжу почти каждый день.
Когда какая-то модель особенно увлекает, Ирина засиживается за вязанием до глубокой ночи. Ведь так хочется скорее увидеть результат, полюбоваться на готовое изделие. В среднем на создание одной игрушки в зависимости от сложности у ней уходит от двух до пяти дней. А за все это время связала она около пятисот игрушек. Большая часть которых разошлась в люди, обрела себе новых любящих хозяев. Некоторые специально обращаются к Ирине с заказами, связать подарок ребенку на день рождения или к празднику, точно зная, что будет он не только эксклюзивный, но и полностью безопасный, так как в работе мастерица использует только гипоаллергенные материалы. К тому же эти игрушки можно стирать, они не теряют своего вида и формы, не линяют, не разваливаются. Любовь к игрушкам у Ирины неразрывна с любовью к детям. Почти двадцать лет она проработала в школьной столовой, вырастила вместе с мужем Сергей двух дочек и сына. Сейчас они уже взрослые, но также как и мама творческие люди. И если сама Ирина любит вязать на спицах, то дочь Наталья виртуозно владеет крючком, создавая оригинальные вещи. Мария увлекается музыкой, играет на гитаре, рисует. Сын Евгений – технарь, но мамино увлечение полностью одобряет и даже сам подкидывает ей идеи для новых изделий. В доме у Ларкиных живет сказочный, игрушечный народец, созданный умелыми руками и добрым сердцем хозяйки, и поэтому здесь всегда тепло и уютно.
Читайте нас в