Все новости
СОБЫТИЯ И ФАКТЫ
16 Ноября 2020, 21:23

В Башкирии будет принят третий пакет мер поддержки бизнеса и экспортеров

Республика помогает осваивать предпринимателям зарубежные рынки. Подробнее по ссылке на сайте газеты.

В республике разрабатывается и будет принят третий пакет мер поддержки предпринимателей. Особое внимание при этом будет уделено тем компаниям, которые осваивают зарубежные рынки. Уже сейчас для них действует ряд программ, помогающих выйти на рынки других стран со своими товарами и услугами.
Об этом шла речь на большой видеоконференции "Экспортный ликбез" с участием представителей правительства республики, заинтересованных министерств и ведомств, предпринимательского сообщества. Более 60 компаний республики стали участниками видеоконференции и обсудили актуальные вопросы развития экспорта в Башкортостане и мерах поддержки этого направления, а также важность его развития для экономики.
Одной из ключевых была названа задача создания для экспортеров республики комфортных условий. На это направлен и третий пакет мер поддержки экспортеров, куда будут включены наиболее эффективные методы и средства поддержки. Уже сейчас экспортерам республики оказывается помощь консультативного, организационного и финансового характера, выделяются значительные субсидии, среди которых субсидия на оформление международной сертификации, грант "экспортный кэшбек" и многое другое.
Читайте нас в