Все новости
СОБЫТИЯ И ФАКТЫ
17 Ноября 2020, 19:37

В Башкирии за неделю составили 1400 протоколов за нарушение масочного режима

Нарушения есть и среди давлекановцев. Если раньше они обходились в основном предупреждениями, то теперь им предстоит суд. Подробности далее.

В Башкирии продолжают проходить рейды по выявлению нарушений соблюдения масочного режима. Только за последнюю неделю в республике составлено более 1400 протоколов.
Рейды проводят сотрудники полиции, представители районных администраций. За период с 9 по 15 ноября они проверили порядка девяти тысяч мест с массовым пребыванием людей: магазины, автобусы, аптеки и т.д. Напомним, что данные меры направлены на то, чтобы не допустить дальнейшее распространение коронавирусной инфекции.
За нарушение масочного режима по статье 20.6.1 КоАП РФ в данный период жителей ждут серьезные меры наказаний: это возбуждение дел об административных правонарушений, штрафы. Так, к ответственности уже привлечены десятки организаций и предпринимателей, которые не соблюдают санитарно-эпидемиологические требования.
Рейды проходят и в Давлекановском районе. Здесь тоже не обходится без нарушений. Так, за неделю с 9 по 15 ноября, составлено 12 протоколов за нарушение масочного режима. Все материалы в данный момент направлены в суд, который уже решит, какую меру наказания применить к нарушителям.
Читайте нас в