Все новости
СОБЫТИЯ И ФАКТЫ
23 Ноября 2020, 15:02

В Башкирии независимое СМИ оштрафовали за попытку помочь ребенку

Независимое интернет-издание пыталось помочь ребенку и теперь само нуждается в помощи. Подробнее по ссылке на сайте газеты.

В Башкирии издание UfaTime.ru опубликовало видео на котором родители на улице бьют своего ребенка. Видео привлекло внимание правоохранительных органов к неблагополучной семье. Однако, самим изданием заинтересовался Роскомнадзор и потребовал предъявить разрешение родителей на публикацию видео.
Понятно, что такого разрешения у редакции не было и суд, посчитав действия СМИ незаконными, постановил назначил наказание в виде штрафа на сумму 460 тысяч рублей. Коллектив издания обратился к общественности с просьбой о помощи. Так как предприятие частное и существует только за счет рекламы, доходы от которой в кризис минимальны, то выплатить такой штраф равносильно обанкротить издание и оставить его сотрудников без средств к существованию. Директор ООО "Уфатайм" Роман Садыкбаев комментируя ситуацию сказал, что они будут подавать аппеляцию, так как судом не было доказано какой вред нанесло обнародование видео ребенку. Журналистами двигало только желание помочь.
Сотрудники редакции просят всех неравнодушных людей помочь изданию в этой ситуации собрать необходимую сумму. Контактное лицо - Роман Садыкбаев, +7 960 800 33 77, [email protected]. Если аппеляционный суд будет изданием выигран, все собранные средства передадут в благотворительный фонд на лечение тяжелобольных детей.
Читайте нас в