Все новости
СОБЫТИЯ И ФАКТЫ
26 Ноября 2020, 13:52

Общественный деятель Азамат Галин резко высказался об очередном оправдательном приговоре в республике

Оправдательный приговор бывшему министру вызвал неоднозначную реакцию общественности. Подробнее по ссылке на сайте газеты.

В республике Кировский районный суд Уфы вынес оправдательный приговор в отношении бывшего вице-премьера - министра земельных и имущественных отношений РБ Евгения Гурьева. Его обвиняли в превышении полномочий и занижении реальной стоимости земельных участков при продаже. Суд, однако, счел, что его действия не противоречат законодательству.
Такое решение вызвало серьезную озабоченность у общественности Башкирии. Общественный деятель Азамат Галин счел, что тем самым был создан прецедент по безнаказанному незаконному отчуждению государственной собственности и неправомерному распоряжению ею. Тем более, что ранее Верховным судом РФ эти сделки были признаны незаконными.
Общественник отметил, что это не первый сомнительный оправдательный приговор вынесенный в республике по резонансным делам. И это особенно странно, потому что на всех уровнях очень громко заявляют о борьбе с коррупцией, выявляют многомиллионные хищения, и вместе с тем никто не говорит, куда уходят деньги.
Фото из свободных источников.
Читайте нас в