Все новости
СОБЫТИЯ И ФАКТЫ
27 Ноября 2020, 13:23

На набережной в Уфе сделают открытый бассейн?

А также яхт-клуб, хорошую парковку и многое другое. Подробности далее.

Радий Хабиров на своей страницы в соцсетях пригласил жителей Уфы высказать идеи по поводу изменения облика набережной реки Белой. Он рассказал, что специалисты уже подготовили примерную презентацию того, как может измениться эта территория. Для ее утверждения необходимы поддержка и одобрение жителей.
«Бетонные джунгли» - так называют набережную Белой, говорит глава республики. Он отмечает, что для того, чтобы это изменить, нужно поработать, тем более,ч то потенциал для развития набережной есть. Более того - она может стать лучшей в России.
Над изменением этой территории сейчас работате специальная группа. Ее представители рассматривают предложения, поступающие от горожан и уже разработали концепцию развития набережной. Подготовлена презентация с опорой на мировые аналоги.
Пока в планах у разработчиков разместить на территории набережной пляжную зону, открытый бассейн, яхт-клуб, кафе, парковочные места и другое. Предусмотрены детские и спортивные площадки, планируется увеличение пешеходной зоны. Возможно - строительство канатной дороги, Теперь дело за самими жителями, которых Радий Хабиров приглашает принять участие в обсуждении. Все предложения можно направлять на почту Института развития городов Башкортостана: [email protected]
Читайте нас в