Все новости
СОБЫТИЯ И ФАКТЫ
28 Ноября 2020, 00:31

В Башкирии ушел из жизни известный журналист, бывший редактор газеты "Версия"

Журналистское сообщество республики понесло большую утрату. Подробнее по ссылке на сайте газеты.

В Уфе ушел из жизни известный журналист, подполковник в отставке Сергей Спатар. Ему было всего 59 лет. Незадолго до этого он проходил лечение от коронавирусной инфекции в Демской больнице.
Родился Сергей Спатар 1 ноября 1961 года в Уфе. Окончил Уфимскую школу, затем Башкирский государственный университет, филологический факультет. Еще в юные годы увлекся литературой, обладал даром слова, хорошо умел ладить с людьми, был дисциплинированным, ответственным, занимался спортом.
Сергей Спатар стал организатором пресс-служб правоохранительных ведомств республики, много сделал для развития печати и СМИ Башкортостана. Был талантливым журналистом, автором книг, статей и очерков. При его непосредственном участии и инициативе в 90-е годы была создана популярная и любимая многими жителями республики газета "Версия". Затем на базе этого издания было основано информационное агентство "Башинформ". В последние годы он возглавлял пресс-службу Башкортостанской пригородной пассажирской компании. Был награжден медалями, почетными грамотами, сам не раз принимал участие в операциях по задержанию опасных преступников.
Фото с сайта Башинформ.
Читайте нас в