Все новости
СОБЫТИЯ И ФАКТЫ
3 Декабря 2020, 22:32

ВРП Башкирии увеличится до 2 трлн рублей благодаря НОЦ

Кроме того, с Башкирией будет работать сколковский университет. А это прорыв. Подробности далее.

Руководитель администрации Главы РБ Александр Сидякин высказался по поводу победы Башкирии с проектом создания научно-образовательного центра в конкурсе. Он заявил, что НОЦ повысит ВПР региона до двух триллионов рублей. К тому же позволит создать новые точки роста.
Проект научного центра мирового уровня конкурировал с проектами из 20 регионов. Его реализация благодаря победе в конкурсе позволит выстроить отношения между организациями, которые строят образовательный процесс, научной сферой. По словам Сидякина, НОЦ поспособствует тому, что к 2024 году станет большое количество коммерциализации инновационных разработок. Это значит, что увеличится экспорт науки и образования в три и два раза соответственно. Такие цели ставит перед собой правительство.
НОЦ должен объединить все вузы республики, все научные и академические структуры и бизнес. Победа еще и в том, что здесь будут работать представители сколковского института науки и технологии, который является самым технологичным вузом. Преподавание в нем ведется на английском языке, в нем работают препоаватели из мировых университетов. Также Александр Сиякин отметил, что "Сколково" долго выбирали с каким из регионов сотрудничать и выбрали Башкирию.
Фото - Олег Яровиков.
Читайте нас в