Домашняя тушёнка – на передовую
Все новости
СОБЫТИЯ И ФАКТЫ
5 Декабря 2020, 15:54

Эксперты в Башкирии высказали свое мнение о последствиях перехода БСК в госсобственность

Какие шаги прогнозируют эксперты после перехода БСК в госсобственность. Подробнее по ссылке на сайте газеты.

Скандально известная Башкирская содовая компания перешла на днях в федеральную собственность. По мнению экспертов, это не последний шаг в определении статуса компании. Следующий этап, считают они, передача ее в собственность республики.
Тем более, что подобная схема уже была использована при передаче Башнефти в госсобственность. Тогда республика полностью утратила контроль над компанией и не имела никакого влияния на ее управление, а также не имела поддержки из федерального центра. Тем не менее, Президент России Владимир Путин передал в собственность республики, после перехода "Башнефти" под федеральный контроль, четверть пакета нефтяной компании.
В случае с БСК, Башкирия уже изначально владеет 37 процентами акций компании и есть реальный шанс увеличить эту долю. Как сказал политолог Азат Галиуллин: Путин старается соблюдать историческую справедливость по отношению к регионам и способствовать развитию региональных экономик. Тем более, что Хабирова с главой государства связывают теплые отношения.
Фото из свободных источников.
Читайте нас: