Все новости
СОБЫТИЯ И ФАКТЫ
7 Декабря 2020, 17:37

Туймазинцы ищут хозяев для... птицы

Ее ранил хищник, поэтому животному нужна помощь. подробности далее.

Житель села Кандрыкуль Туймазинского района нашел раненную водоплавующую птицу. Она попала в лапы ястреба, который ее ранил. Теперь туймазинцы ищут добровольцев, которые смогут приютить птицу до весны.
Как говорит местный эколог, эта птица - чомга. Выходить ее не всякому под силу. Сельчанин, который обнаружил птицу, планировал подержать ее у себя до наступления тепла, сделал ей лежанку, накрошил хлеб, порезал рыбу, однако птица к еде не притронулась. Как говорят специалисты, чомга относится к семейству поганковых. Она питается молюсками, личинками насекомых, которых добывает, ныряя в воду. Почему она не улетела на зимовку в теплые края, остается только догадываться. Но то, что ей удалось выжить на замерзшем озере Кандры-куль - еще большая загадка.
С просьбой найти чомге более благоприятное место для проживание сельчане обратились в редакцию "Туймазинского вестника". Корреспонденты газеты просят откликнуться того, кто готов помочь, по телефону 5-12-90.
Осенью туймазинцам уже удалось выходить лебедя. Раненную птицу вылечили представители Туймазинского общества охотников и рыболовов. После чего лебедь набрался сил, живя в частном пруду в селе Татар-Улканово, а с наступлением холодов улетел на юг.
фото с сайта https://tuvest.ru
Читайте нас в