Все новости
СОБЫТИЯ И ФАКТЫ
9 Декабря 2020, 15:25

Жительницу Давлеканово мошенники едва не обманули на 400 тысяч рублей

Подробности далее.

400 тысяч рублей - именно на такую сумму чуть не обманули жительницу нашего района интернет-мошенники. Деньги они попытались снять с ее банковской карты. Спасла ситуацию служба безопасности банка.
Неизвестные люди позвонили женщине и, представившись сотрудниками банка, сообщили, что от ее имени в банк подана заявка на оформление кредита. Желаемая сумма якобы одобрена, но в настоящее время мошенники пытаются похитить деньги с помощью перевода. Для того, чтобы им помешать, женщина должна сообщить номер своей карты, код, указанный на обратной стороне, и смс-пароли, которые будут приходить на ее телефон. Потерпевшая, испугавшись, сделала все, как сказали преступники. Те, в свою очередь, получив доступ к личному кабинету женщины в мобильном приложении банка, действительно оформили заявку на кредит в размере 400 тысяч рублей и попытались похитить деньги. Однако сделать это им не удалось, поскольку карта была заблокирована службой безопасности банка из-за обнаружения сомнительных операций по ее банковскому счету.
К сожалению, таких историй возникает немало. И чаще всего мошенникам удается перевести деньги с карты потерпевших на неустановленный счет, что затрудняет поиски преступников. Только в этом году в районе возбуждено 59 уголовных дел по мошенничеству, сообщает Василий Кравцунов, заместитель начальника ОУР по Давлекановскому району. Поэтому жителям нужно быть особенно бдительными и не стоит сообщать данные своей карты пароли и другую персональную информацию. Ни банк, ни служба безопасности никогда не будут узнавать ее. Если вам позвонили из банка, но у вас закрались какие-то подозрения, лучше сразу положите трубку и позвоните снова по официальному номеру.
Читайте нас в