В Башкирии аграрный вуз завоевал золото и серебро на конкурсе "Лучший продукт-2020"
Лучшие продукты года разработали в БГАУ. Подробнее по ссылке на сайте газеты.
Башкирский аграрный вуз принял участие в конкурсе "Лучший продукт-2020" и завоевал золотые и серебряные медали. Свои разработки представили ученые факультета пищевых технологий. Конкурс проходил в рамках пятой выставки продуктов "Наш бренд".
Высокой оценки жюри удостоились колбасы "Сервелат финский варено-копченый" и "Мясная вареная", рецептура которых была создана специалистами кафедры технологии мясных, молочных продуктов и химии. Эти продукты были отмечены золотыми медалями и дипломами первой степени. Также высшую оценку получила совместная с учеными УГНТУ разработка - безлактозный йогурт и кумысный продукт. Еще несколько совместных работ с ООО "Авена Проект" также были удостоены золотой медали.
Серебряными медалями отмечены совместные с УГНТУ разработки - колбасы и полезные молочнокислые напитки, в том числе из такого ценного питательного продукта как талкан.