Все новости
СОБЫТИЯ И ФАКТЫ
15 Декабря 2020, 15:41

Радий Хабиров возглавил оперштаб на месте пожара в частном пансионате в Башкирии

На месте пожара в частном пансионате для престарелых в Абзелиловском районе работает оперативный штаб. Работы ведутся в режиме чрезвычайной ситуации. Оперштаб возглавил сам Радий Хабиров. Подробности далее.

На месте пожара в частном пансионате для престарелых в Абзелиловском районе работает оперативный штаб. Работы ведутся в режиме чрезвычайной ситуации. Оперштаб возглавил сам Радий Хабиров.
Напомним, что сегодня, 15 декабря, в д. Ишбулдино погибло 11 человек, пятерых удалось спасти. Радий Хабиров распорядился оказать материальную помощь пострадавшим и родственникам погибших, а также организовать похоронные мероприятия. Кроме того, в пожаре пострадал и соседний с пансионатом дом, в котором живет пожилой мужчина. Восстановить поврежденный дом пенсионеру помогут, сообщил Глава Башкирии.
В регионе работает еще 21 подобное учреждение. В каждом из них в ближайшее время проведут проверку на предмет пожарной безопасности. Возможно, в республике рассмотрят вопрос о лицензировании частных престарелых домов, чтобы в дальнейшем исключить возникновения чрезвычайных ситуаций.
В любом случае с причиной пожара в Абзелиловском районе разбираются правоохранительные органы. Пока известно только то, что нарушения в организации содержания людей в одном помещении, которое не было предназначено для такого количества людей, были.
Читайте нас в