Откройте дверь обходчику!
Все новости
СОБЫТИЯ И ФАКТЫ
17 Декабря 2020, 00:55

Врио мэра Уфы Сергей Греков рассказал о планах работы

Что делать с застройкой и зачем менять прибыльный бизнес на муниципальную службу. Подробности далее.

Сергей Греков в интервью "Башинформу" рассказал, что занять пост врио мэра Уфы ему предложил Радий Хабиров. Перейти на муниципальную службу после долгих лет работы в бизнесе было решением взвешенным, говорит Греков, хотя и в разы менее прибыльным. Теперь Сергей Николаевич планирует весь свой творческий потенциал направить на благо любимого города.
Сергей Греков родился и вырос в Ишимбае, потом переехал в Уфу, где учился, начинал вести бизнес и живет сейчас, поэтому считает себя уфимцем и знает, что в столице региона можно и нужно улучшать. Так, например, в ближайшее время уже начнется подготовка к 450-летию города. Но главная задача — сделать так, чтобы люди жили комфортно, любили свой город, дом и подъезд. По мнению Сергея Николаевич, у Уфы нет проблем, а "есть нерешенные задачи", над которыми он собирается работать. Для этого, например, можно перенимать опыт стран мира по созданию общественных пространств и пешеходных зон, комфортных парковок, велосипедных дорожек. Сложной задачей врио мэра назвал точечную застройку. Понятно, что число жителей Уфы растет, но необходимо соблюдать четкие правила застройки, чтобы комфортно было всем.
По уставу, мэр города будет работать только до сентября 2021 года, далее проведут новые выборы. По словам Грекова, менять штат работников он не планирует, если каждый сотрудник готов будет отвечать за результат работы.
Читайте нас в