Все новости
СОБЫТИЯ И ФАКТЫ
23 Декабря 2020, 21:20

В Баймакском районе Башкирии на лесных делянка творились безобразия

При попустительстве чиновника из Уфы на делянках творилось форменное безобразие. Подробнее по ссылке на сайте газеты.

В Баймакском районе Башкирии экоактивисты стали бить тревогу. Один из них Дмитрий Гильмияров заявил, что местный лесозаготовщик Ильдар Юмагулов после вырубки леса не делянке не производит необходимых лесовосстановительных работ. Хотя предприниматель должен был после вырубки леса убрать за собой мусор и высадить новые деревья.
На неоднократные жалобы и обращения экоактивистов Юмагулов реагировал негативно. Обращения в Уфу тоже ничего не давали. На общем собрании жители хотели лишить недобросовестного лесозаготовителя должности директора Баймакского Союза лесопромышленников. К тому же созданная после жалоб комиссия выявила факты хищения в деятельности Юмагулова на очень большую сумму и другие нарушения. В итоге лес Баймакского района терпел значительный урон, гнил и погибал.
Как сообщил представителям республиканских СМИ источник в Минлесхозе РБ, попустительствовал Юмагулову замминистра лесного хозяйства РБ Азат Ахтямов, помогая получать делянки и предупреждая о проверках. Сейчас этот чиновник написал заявление об уходе с поста по собственному желанию.
Фото из свободных источников.
Читайте нас в