Домашняя тушёнка – на передовую
Все новости
СОБЫТИЯ И ФАКТЫ
13 Января 2021, 22:03

В Давлеканово прошел флешмоб по приготовлению национальных блюд

Как готовить кулламу узнали школьники СОШ №1. Подробнее по ссылке на сайте газеты.

В Давлекановской средней школе № 1 прошел мастер-класс по приготовлению кулламы в рамках флешмоба "Мое национальное блюдо". Учащиеся восьмого класса, под руководством шеф-повара школьной столовой Марины Лайковой, учились готовить это вкусное и питательное блюдо. Они узнали какие нужны ингридиенты для того, чтобы куллама соответствовала всем правилам.
Ребята учились пользоваться кухонным инвентарем, они попробовали специальными ножами правильно нарезать мясо, вареные овощи, лук. Узнали как называется специальная лапша, которую кладут в это национальное блюдо и как необходимо ее правильно замешивать. Опытный повар, рассказала ребятам историю блюда, открыла им секреты приготовления и порядок закладки продуктов.
Сами ребята, участники флешмоба, сказали, что кулламу они готовят первый раз, а до этого даже не пробовали ее. Теперь убедившись, что готовить ее очень увлекательно, а на вкус она выше всяких похвал, будут использовать полученные на мастер-классе навыки дома, чтобы порадовать своих близких.
Читайте нас: