Все новости
СОБЫТИЯ И ФАКТЫ
19 Января 2021, 01:01

Благовещенский комбинат возмещает ущерб за отравленную реку в Башкирии недобросовестно

С АО «Полиэф» взыскали три с половиной миллиона рублей за ущерб природе. Это лишь половина той суммы, которую должен заплатить комбинат.

С АО «Полиэф» взыскали три с половиной миллиона рублей за ущерб природе. Это лишь половина той суммы, которую должен заплатить комбинат, по мнению Республиканского управления Росприродназора. Ведь сточные воды стали причиной загрязнения почвы и реки Большой Изяк, в которой погибло 500 кг рыбы. Печален тот факт, эта река впадает в Уфимку – водозабор Благовещенска и Уфы. Выплаченная компенсация оценивается членом Общественной палаты Башкортостана Борисом Сазоновым как насмешка.
Авария, в ходе которой произошел сброс сточных вод, привлекла внимание руководства республики и общественности. Причины аварии устранены. Но не факт, что колодец, из трубы которого на землю изливаись стоки, - единственный аварийный участок.
Авария произошла летом 2019 года. На следующий день комиссия Общественной палаты РБ направилась на место ЧС и убедилась в гибели рыбы. Тогда очаг локализовали, качество питьевой воды мониторили.
Читайте нас в