Откройте дверь обходчику!
Все новости
СОБЫТИЯ И ФАКТЫ
19 Января 2021, 12:58

Радий Хабиров рассказал, насколько Башкирия готова к вакцинации и зачем нужен антиковидный паспорт

Подробности далее.

Радий Хабиров дал интервью телеканалу «Россия 24». Главной темой для обсуждения стали нашумевшие "антиковидные" паспорта. Также Глава региона рассказал, насколько Башкирия готова к массовой вакцинации от коронавируса.
По словам Радия Хабирова, "антиковидный" паспорт - это тот инструмент, который поможет решить наболевшую проблему с коронавирусной инфекцией. Он поможет не создавать дополнительные ограничения для людей и по-тихоньку возвращаться к обычной жизни. Это касается и пожилых людей, которые сейчас обязательно должны соблюдать режим самоизоляции. Паспорт представляет собой QR-код, который человек получает в личный кабинет Госуслуг после вакцинации или подтвержденного анализа на антитела.
Глава Башкирии отмечает, что многие люди все еще сомневаются в эффективности или безопасности прививки, поэтому нужно стимулировать эту категорию граждан, например, различными скидками в кинотеатры, бассейн и так далее. И тем не менее спрос на вакцинацию в регионе хороший. Сейчас в Башкортостан поступило около 14 тысяч доз вакцины, но население республики составляет четыре миллиона человек. Именно поэтому в первую очередь вакцинируют тех, кто находится в зоне риска: врачей, учителей, волонтеров и так далее. Конечно, вакцинация - дело добровольное, но, по словам Хабирова, это - решение проблемы.
Ситуация с коронавирусом, отмечает Глава региона, стабильная. Прирост заболевания в день - 150-170 человек, это немало, но радует, что не было сильного скачка после праздников, хотя к нему система здравоохранения готовилась.
Фото - сайт Главы РБ.
Читайте нас в