Все новости
СОБЫТИЯ И ФАКТЫ
20 Января 2021, 18:08

Ростислав Мурзагулов вступился за независимое СМИ

Широкий резонанс вызвало дело независимого СМИ подвергшегося несоразмерно большому штрафу. Подробнее по ссылке на сайте газеты.

В республике широкий резонанс общественности вызвало дело независимого СМИ, которому был назначен несоразмерно высокий штраф. Причиной стала публикация видео из Благовещенска, где на улице родители избивали своего ребенка. Основанием наложения взыскания - вполне понятное отсутствие у издания разрешения на публикацию со стороны родителей ребенка.
Председатель Общественной палаты РБ Ростислав Мурзагулов выразил мнение, что размер штрафа несправедлив. Оценка обнародования видео была проведена без учета всех обстоятельств. На видео не видно ни лица ребенка, ни лиц его родителей, поэтому весьма сомнительно, что можно говорить о нарушении прав несовершеннолетнего. Напротив, целью видео - было желание привлечь внимание к проблеме. В результате ситуацией заинтересовались правоохранительные органы и на родителей заведено уголовное дело.
Многие общественные деятели и представители СМИ считают, что в данном случае изданию было бы справедливее и логичнее вынести предупреждение или наложить соразмерный нарушению штраф. Но не такой убийственный для небольшого издания размер взыскания. Ведь до сих пор суммы штрафов для СМИ были более обоснованными. Сейчас редакция UfaTime.ru просит всех неравнодушных людей помочь им спасти издание и оказать посильную помощь, организовав на сайте издания сбор средств.
Фото из свободных источников.
Читайте нас в